特集   チョコレートマフィン
チョコとココアを加えて、チョコ風味たっぷりマフィン。
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ライン
材  料
 
約6個分
  
無塩バター 60g
グラニュー糖 30g
1個
牛乳 大さじ1
薄力粉 30g
純ココア 5g
ベーキングパウダー 小さじ1
チョコレート 60g
 
 
作  り  方
下準備
薄力粉と純ココア、ベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。
チョコ湯煎して溶かしておく。
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。


1 牛乳を合わせる。 画像
  
  
  

2 バタークリーム状に練る。 画像
  
  
  

3 グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。 画像
  
  
  

4 1で混ぜた牛乳を加え、 画像
 しっかりと混ぜ合わせる
  
  

5 湯煎して溶かしたチョコを加え混ぜる。 画像
  
  
  

6 薄力粉を加え、 画像
 粉が見えなくなる程度まで
 軽く混ぜ合わせる。
  

7 生地を型に入れて、 画像
 190度のオーブンで約15分焼く。
  
  
  焼きあがり 画像
  
  
  


出来上がり

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