絵  バレンタイン特集 絵  HOME
バレンタインに贈るチョコの手作りお菓子レシピ特集
  写真にカーソルを当てると賞味期限と保存方法が出ます。
賞味期限は、作った日を1日目とし、あくまでも目安です。
材料の鮮度や保存状態によっても変化します。
手作りですので、安全上、相手の方にも早めに食べて頂くよう伝えたほうが安心でしょう。
質問
製菓食材の店  「KIKUYA」  「スィートキッチン」  「572310.com」  「プロフーズ」
「ママの手作りパン屋さん」  「おいしい生活」
「馬嶋屋菓子道具店」  「ラッピング倶楽部」
ハート 市販スイーツやチョコ以外のものも  「Yahoo! バレンタイン特集」 ハート 「楽天 バレンタイン特集」 ハート
ライン
 
  どっしりケーキ 柔らかケーキ クッキーたち いろんなチョコスイーツ  

line

  賞味期限4〜5日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
シンプルで甘さ控えめのケーキ
ガトーショコラ
  賞味期限3〜4日。常温でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
どっしりとしたコクのある焼き菓子
ブラウニー
  賞味期限3〜4日。低温でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
切り口がチェック模様
チェックチョコケーキ
   
賞味期限3〜4日。常温でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
焼きっぱなしでお手軽。
チョコレートマフィン
賞味期限3〜4日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
チョコの糖衣をかけたケーキ
ザッハトルテ
賞味期限4〜5日。冷蔵庫で保存。
生チョコのケーキ仕立て
生チョコケーキ
   
賞味期限3〜4日。常温でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
ココア入りマドレーヌ
チョコマドレーヌ
賞味期限3〜4日。常温でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
しっとりとしたバターケーキ
チョコパウンドケーキ
余白

line

  賞味期限1〜2日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
ココアスポンジとチョコクリームで
チョコ生ケーキ
  賞味期限3〜4日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
チョコ生地のふわふわシフォン
チョコレートシフォン
  賞味期限1〜2日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
チョコクリームをココア生地で包んで
チョコロールケーキ
   
賞味期限1〜2日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
オーソドックスなチョコケーキ
チョコクリームケーキ
賞味期限1〜2日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
生チョコを間に挟みました
生チョコサンドケーキ
賞味期限2〜3日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
ふわふわシフォンの中にチョコチップ
チョコチップシフォン
   
賞味期限1〜2日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
刻みチョコ入りスポンジ
そばかすスポンジチョコケーキ
賞味期限1〜2日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
スポンジとチョコムースの層
チョコムースケーキ
賞味期限1〜2日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
チョコクリームとチョコガナッシュで
小さなチョコケーキ
   
賞味期限1〜2日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
ワインとチョコのムースケーキ
チョコ好き娘の誕生日
賞味期限1〜2日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
生地もクリームも飾りもチョコ
オールチョコのケーキ
賞味期限1〜2日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
マフィン型でモンブラン風に
チョコモンブラン
   
賞味期限1〜2日。冷蔵庫で保存。
材料の中にチョコは無いけど。
微妙にチョコケーキ
賞味期限1〜2日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
ココア生地をホワイトチョコで飾りつけ
ホワイトチョコロールケーキ
余白

line

  賞味期限7日程。密封容器に入れて保存。
簡単クッキーにチョコチップを混ぜて
チョコチップクッキー
  賞味期限7日程。密封容器に入れて保存。
サクサク食感、ココア味クッキー
スノーボール(ココア)
  賞味期限7日程。密封容器に入れて保存。
ハート型でくり抜いて
ハートのアイスボックスクッキー
   
賞味期限7日程。密封容器に入れて保存。
好みの形に絞り出して
絞り出しクッキー
賞味期限7日程。密封容器に入れて保存。
チョコクッキーにチョコクリームをサンド
ダブルチョコクッキー
賞味期限7日程。完全に冷めた後、密封容器に入れて保存。
メレンゲを使った軽いクッキー
ココアスティック
   
賞味期限7日程。密封容器に入れて保存。
ココア生地にチョコチップを入れて
ココアクッキー
賞味期限7日程。密封容器に入れて保存。
サクサク生地にチョコをサンド
チョコメレンゲクッキー
余白

line

  賞味期限10日。チョコが溶けない温度で保存。
シリアルとスライスアーモンドを使って
クランチチョコレート
  賞味期限4〜5日。冷蔵庫で保存。
コクのある柔らかな生チョコ
生チョコ
  賞味期限3〜4日程。常温でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
中からとろけるチョコが
フォンダンショコラ
   
賞味期限2〜3日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
冷めてもフンワリ。紙型でもOK
チョコレートスフレ
余白 賞味期限7日程。冷所で保存。
アーモンドをチョコでコーティング
アマンドショコラ
   
賞味期限4〜5日。冷蔵庫で保存。
口の中でとろけるチョコトリュフ
エア・イン・チョコ
賞味期限4〜5日。冷蔵庫で保存。
エアインチョコをコーティング
チョコトリュフ
余白

  賞味期限4〜5日。冷蔵庫で保存。
板チョコと市販のパイ生地で
チョコパイ
  賞味期限4〜5日。冷蔵庫で保存。
ホワイトチョコで生チョコ
ホワイト生チョコ
  賞味期限作った当日中。冷蔵庫で保存。
口当たり滑らか
冷やしチョコプリン
   
賞味期限1〜2日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
タルトにチョコムースとガナッシュで
チョコレートタルト
賞味期限1〜2日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
苦味のココアで大人の味に
ティラミス
賞味期限1〜2日。冷蔵庫でラップ等で乾燥を防ぎ保存。
ふんわりチョコのムース
チョコレートムース
   
賞味期限1〜2日。冷蔵庫で保存。
シュー皮に市販のチョコクリームを入れて
チョコシュークリーム
賞味期限1〜2日。冷蔵庫で保存。
チョコカスタード入り
エクレア
写真
チョコを美味しく艶やかに
固めるための作業です

テンパリング