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| 材  料 |  |  |  | 18cm丸ケーキ型 1個分 |  |  |  |  |  スポンジ |  |  |  |  
| 生クリーム | 300cc |  
| 砂 糖 | 30g |  
| 苺 | 1パック |  |  |  
| シロップ |  |  
| グラニュー糖 | 25g |  
| 水 | 50cc |  |  |  |  | 
| 下準備 |  
|  | 苺は、洗って扱いやすい大きさに切っておく。 |  
|  | シロップ用の水を熱し、グラニュー糖を溶かしてから冷ましておく。 |  
 
 
|  | スポンジを2枚にスライスし、 |  |  |  | 切り口に刷毛でシロップを塗る。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 生クリームにグラニュー糖を加え、 |  |  |  | 角が立つまで泡立てる。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | スポンジの下段に |  |  |  | 生クリーム1/4程を塗り、 |  |  | 飾り用の苺を残して、敷きつめる。 |  |  |  |  
 
|  | 上段を重ね、 |  |  |  | 2/3程の生クリームで上面と側面を塗り、 |  |  | 残りの生クリームを |  |  | 星型等の口金のついた絞り袋に入れて |  |  | 絞り飾り、 |  |  | 飾り用に取り分けておいた苺を乗せる。 |  |