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| 材  料 |  |  |  | 21cmのタルト型1個分 |  |  |  |  
| サツマイモ | 250g |  
| (大1本分くらい) |  
| 三温糖 | 120g |  
| バター | 80g |  
| 生クリーム | 70cc |  
| 卵黄 | 2個分 |  
| 薄力粉 | 140g |  
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |  |  |  
| メレンゲ |  
| 卵白 | 2個分 |  
| グラニュー糖 | 10g |  |  |  
| 三温糖はグラニュー糖や上白糖でも 構いません
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| 下準備 |  
|  | 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。 |  
|  | バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |  
|  | オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |  
 
 
|  | サツマイモの皮をむき、薄く切って、 |  |  |  | 蒸し器で蒸すか、 |  |  | 電子レンジに掛けて柔らかくする。 |  |  |  |  
 
|  | 裏ごしする。 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 三温糖を加えて、混ぜ合わせる。 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | バターを加えて、混ぜ合わせる。 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | バターが硬いときは、溶かしバターにならない程度に湯煎する。 |  
 
|  | 生クリームと卵黄を加え、 |  |  |  | 混ぜ合わせる。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 別のボールでメレンゲを作る。 |  |  |  | 卵白にグラニュー糖を加え、 |  |  | 角が立つまで泡立てる。 |  |  |  |  
 
|  |  に  のメレンゲを加え、 |  |  |  | 白い塊が見えなくなる程度に |  |  | 混ぜ合わせる。 |  |  |  |  
 
|  | 薄力粉を加え、粉が見えなくなる程度に |  |  |  | 混ぜ合わせる。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 型に流し入れ、 |  |  |  | 180度のオーブンで40〜45分焼く。 |  |  |  |  |  |  |  
|  | 焼きあがり |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 粉砂糖(分量外)を振って化粧しました。 |  |