| 材 料 |
| |
| 直径3cmが約30〜40個分 |
| | |
| 無塩バター |
70g |
| グラニュー糖 |
40g |
| 卵 |
1/2個 |
| 薄力粉 |
70g |
| コーンスターチ |
40g |
| |
|
|
| 下準備 |
 |
薄力粉にコーンスターチを合わせて、ふるっておく。 |
 |
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。 |
 |
卵は室温に戻しておく。 |
 |
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |
 |
バターを最初はヘラで崩して、 |
 |
| | 泡立て器でクリーム状に練り混ぜる。 |
| | |
| | |
 |
グラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。 |
 |
| | |
| | |
| | |
 |
解きほぐした卵を、混ぜ合わせる。 |
 |
| | |
| | |
| | |
 |
ふるっておいた |
 |
| | 薄力粉とコーンスターチを加えて、 |
| | 粉っぽさがなくなる程度に |
| | 軽く混ぜ合わせる。 |
| | |
 |
好みの形をした口金をつけた絞り袋に |
 |
| | 生地を入れて、 |
| | オーブンシートを敷いた天板に |
| | 好みの形に絞りだし、 |
| | 170度のオーブンで約12〜13分焼く。 |
| |
|
 |
| | 焼きあがり |
| | |
| | |
|