ふんわりヨーグルトの作り方


材料
プリン型5〜7個分

ヨーグルト …200g
レモン汁 …大さじ1〜2
メレンゲ
卵白 …1個分
グラニュー糖 …20g
生クリーム …50g
グラニュー糖 …10g
上掛け用
好みのジャム …大さじ2
水 …大さじ2
 
作り方

下準備…
  ザルにキッチンペーパーを乗せ、ヨーグルトを置いて、2時間ほど水切りしておく。
  (水分は使いません)

1.メレンゲを作る。
  メレンゲ用の卵白にグラニュー糖を加えて泡立て、 硬いメレンゲを作る。

2.別のボールで、生クリームにグラニュー糖を加え、角が立つまで泡立てる。

3.水切りしたヨーグルトと、レモン汁、
  (1)のメレンゲ、(2)の生クリームを軽く混ぜ合わせる。
  
  カップなどに盛り付けて、水で溶いたジャムを掛けたり、
  ブルーベリーを間に挟んだり乗せたりし、冷蔵庫で冷やしてから頂きます。



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