| 材 料 |
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| プリン型5〜7個分 |
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| ヨーグルト |
200g |
| レモン汁 |
大さじ1〜2 |
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| メレンゲ |
| 卵白 |
1個分 |
| グラニュー糖 |
20g |
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| 生クリーム |
50g |
| グラニュー糖 |
10g |
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| 上掛け用 |
| 好みのジャム |
大さじ2 |
| 水 |
大さじ2 |
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| 下準備 |
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ザルにキッチンペーパーを乗せ、 |
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| | ヨーグルトを置いて、 |
| | 2時間ほど水切りしておく。 |
| | (水分は使いません) |
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メレンゲを作る。 |
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| | メレンゲ用の卵白に |
| | グラニュー糖を加えて泡立て、 |
| | 硬いメレンゲを作る。 |
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別のボールで、 |
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| | 生クリームにグラニュー糖を加え、 |
| | 角が立つまで泡立てる。 |
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水切りしたヨーグルトと、レモン汁、 |
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| | のメレンゲ、 の生クリームを |
| | 軽く混ぜ合わせる。 |
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混ぜ合わせた状態 |
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| | カップなどに盛り付けて、水で溶いたジャムを掛けたり、 |
| | ブルーベリーを間に挟んだり乗せたりし、 |
| | 冷蔵庫で冷やしてから頂きます。 |
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