特集 桃のシャーベット
桃を一度煮て、冷やし固めたシャーベットです。
戻る
HOMEへ
ライン
材  料
 
約5人分
 
  3 個
 
レモン汁 20cc
 
グラニュー糖 大さじ 3
 
50cc
 
作  り  方


1 は皮をむいて、 画像
 種を避けて、一口大に切り、
 鍋に入れる。
  

2 レモン汁、グラニュー糖、水を加えて、 画像
 最初は中火で、
 水気が少なくなったら弱火にし、
 水気が無くなる程度まで、煮る。

3 2を、平たい皿に広げて乗せ、 画像
 粗熱が取れてから、冷凍庫に入れ、
 冷やし凍らせる。
  
 充分に固まったら、一つずつ取り分けて、器に盛る。


出来上がり

プリント用  質問
戻る   上へ   HOMEへ