パンプディング
余ってしまった食パンを活かしておやつにします。
戻る
HOMEへ
ライン
材  料
 
直径10cmの耐熱容器4皿分
 
  8枚切り食パン 2枚
2個
グラニュー糖 50g
牛乳 200cc
 
 
作  り  方
下準備
耐熱容器バター(分量外)を塗っておく。
牛乳を、加熱して人肌に温めておく。


1 グラニュー糖を加え、 画像
 溶きほぐす。
 
  

2 温めた牛乳を加えて混ぜ、 画像
 裏ごしする。
  
  

3 食パンを約3cm角に切り、 画像
 4個の耐熱容器に均等に分けて、
 入れ並べる。
  

4 2プリン液を流し込み、 画像
 パンに染み込ませる。
  
  
botan パンが浮いてくるので、パンを返しながら、ゆっくり染み込ませる。 

5 アルミ箔を被せて、 画像
 180度のオーブンで10分焼き
 アルミ箔を外して、更に5分焼く
  
  
 粗熱を取ってから、グラニュー糖(分量外)をかけると、更に美味しい。 




プリント用  質問
戻る   上へ   HOMEへ