チェリータルト の作り方


材料

21cmのタルト型1枚分
アメリカンチェリー …約300g

アーモンドクリーム
無塩バター …50g
砂 糖 …50g
卵 …1個
ラム酒 …大さじ 1
アーモンドパウダー …50g
薄力粉 …10g
 
粉砂糖 …適量
 

作り方

下準備…
  アメリカンチェリーは、洗っておく。
  バターは室温に置いて、柔らかくしておく。

1.基本のタルトにフォークで底に空気穴をあけ、
  ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

2.アメリカンチェリーは軸を取り、種を取り出しておく。
  軸の反対側から割り箸を刺すと、種が取り出しやすい。

3.アーモンドクリームを作る。
  バターをクリーム状に練る。

4.砂糖、卵、ラム酒、薄力粉、アーモンドパウダーを加えて、
  よく混ぜる。

5.タルト生地にアーモンドクリームを流し入れ、
  アメリカンチェリーを埋め込み、180度のオーブンで30分焼く。
 
  粗熱が取れてから型から外し、仕上げに粉砂糖をふる。

一言メモ
  チェリー以外にも、ブルーベリーやバナナでも作れます。



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