特集   ジュースでムース
お好みのジュースで。でも、味が薄くなるので濃い味のジュースがオススメです。
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ライン
材  料
 
直径5cmの容器 5個分
  
ジュース 200cc
ゼラチン 5g
ゼラチンを溶かす水 大さじ1
 
メレンゲ  
卵白 1個分
グラニュー糖 30g
 
 
作  り  方
下準備
ゼラチンは、分量の水に入れ、ふやかしておく。


1 鍋にジュースゼラチンを入れ、 画像
 弱火にかけ、全部を煮溶かす
  
  
沸騰させると固まりにくくなるので注意。

2 メレンゲ用の卵白グラニュー糖を、 画像
 硬い角が立つまで泡立てる。
  
  

3 1の鍋を氷水につけて、 画像
 混ぜながらトロミがつくまで冷やす。
  
  

4 上掛け用大さじ3ほど取り分け、 画像
 大さじ3ほどの水で延ばす。
  
  

5 メレンゲにトロミのついたジュースを加え 画像
 混ぜ合わせる。
  
  

6 型の8〜9分目ほどまで流し入れ、 画像
 冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
  
  

7 上掛けゼリーを乗せて、 画像
 冷蔵庫で1〜2時間ほど冷やし固める
  
  


出来上がり

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