ミルクゼリー の作り方


材料

牛 乳 …200cc
砂 糖 … 50g
ゼラチン … 5g
 水 … 大さじ1
飾り用フルーツ…適 量

作り方

下準備…
  ゼラチンを水に加え、ふやかしておく。

1.牛乳を鍋に入れて、火にかけ、温まったら砂糖を加えて煮溶かし、
  ふやかしたゼラチンを加え、 完全に煮溶かす。

2.茶漉しを使って、型に流し入れ、粗熱が取れたら、
  冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

一言メモ
  容器から取り出す時は、型の外側をぬるま湯につけると、外れやすい。
  皿に取り出して、缶詰のフルーツ等を飾り付ける。



画像付に戻る
HOMEへ