イタリア料理

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平成17年4月から地元の料理教室に通い始める。併せてエスプレッソも自己流で入れ料理と共に楽しんでいます。


家庭料理

      
 ブリエル・エスプレッソメーカー/
コーヒータイムを楽しむ・
我が家のコーヒールーム・右左
 
  レッスン風景(ドゥエペルソーネ)

カプチーノ(デザインカプチーノ)
 の絵を描く練習中です。




トマト・ジュースづけ・2500g
入り缶(イタリア産)




イタリア料理教室(2006)・レッスン料理 
ドゥエペルソーネ(平成18年4月〜平成19年3月)

平成19年3月 前菜:リコッタとほうれん草のラビオリ
メイン料理:豚肉のサルビアソース
   カフェ:エスプレッソ



平成19年2月 
前菜:オリーブのペースト
メイン料理:たこのトマト煮込み
 デザート:カンノーロ



平成19年1月  前菜:ラデッィキオ・チコリのオープン焼き
メイン料理:ムール貝のスパゲティ


平成18年12月 前菜:生ハムの前菜
メイン料理:ラザーニャ
デザート:ボンゴ


平成18年11月 
前菜:茄子のポート風オープン焼き
メイン料理:牛フィレ肉のソテー
        マルサラソース



平成18年10月 


前菜:パニーノ・アランチーノ
メイン料理:魚のオープン焼き(スズキ)


平成18年9月 
プリモピアット:手打ちパスタ ピチ キノコのソース
セコンドピアット:タリアータ(牛フィレ肉のタリアータ)


平成18年8月   前菜:ペペローニのオイルマリネ
メイン料理:ヤリイカのタリオリーニ
デザート:桃のコンポート


平成18年7月 前菜:トロッフィル 
   アル ペースト
    ジェノベーゼ
メイン料理:タイの香草パン粉焼き
(プチトマトのサラダマスカルポーネ風味)

デザート:グラニータ



平成18年6月
 
前菜:ガスパチョ:サーモンマリネ
メイン料理:自家製ソーセージと
        ブロッコリーの
            オレキエッテ






平成18年5月


 
前菜:クロストーネ
メイン料理:サルティンボッカ

デザート:パンナコッタ
カフエ;エスプレッソ


平成18年4月 前菜:冷製パスタ


ジャガイモのニョッキ

メイン料理:鰯の自家製マリネ





イタリア料理教室(2005)レッスン料理 
ドゥエペルソーネ(平成17年3月〜平成18年2月)

平成17年3月     

 (体験コース)    

前菜: ブルスケッタ    

メイン料理: 牛フィレ肉のグリル カポナータソース

        デザート:パンナ・コッタ 

          カフェ:エスプレッソ


平成17年4月    

 前菜: 海の幸のサラダ


        メイン料理: アサリのリングイネ 

           カフェ:エスプレッソ


平成17年5月    

 前菜:マスカルポーネ

            
  メイン料理:魚の紙包み焼き

        
 ドルチェ:マチェドニア

           
 カフェ:エスプレッソ


平成17年6月     

前菜:ズッキーニ・茄子・生ハム前菜

          メイン料理:ジャガイモのニョッキ

         カフェ:エスプレッソ 


平成17年7月     

前菜:トマトとホタテのサラダ

            
  メイン料理:うにのタリオリーニ

              カフェ:エスプレッソ


平成17年7月     

 (夏期レッスン)    

前菜:セミフレッド


メイン料理:若鶏の猟師風煮込み

             カフェ:エスプレッソ


平成17年8月     

 (夏期レッスン)    

前菜:フルーツタルト

メイン料理:鮮魚(鯛)のグリル

    カフェ:エスプレッソ


平成17年9月     

前菜:豆の前菜

          
 メイン料理:タリアテッレ ポルチーニクリームソース
(手打ちパスタ)

              カフェ:エスプレッソ


平成17年10月    

前菜:鶏肉のキノコ包み蒸し



       メイン料理:ミラノ風カツレツ


          デザート:
ティラミス


平成17年11月     

前菜:カボチャのリゾット

              
 メイン料理:鶏肉のキノコ包み蒸し

               カフェ:エスプレッソ


 
平成17年12月
前菜:お米のサラダ
メイン料理:エビとアサリのトマトクリームソース
カフェ:エスプレッソ

平成17年12月      

(クリスマス講習会)   

前菜:バーニャカウダ


メイン料理:渡り蟹のリングイネ

                カフェ:エスプレッソ


平成18年 1月    

前菜:モンブラン
     
 メイン料理:ボッリート

        カフェ:エスプレッソ


平成18年 2月 (怪我の為休む) 

      前菜:

      メイン料理:鴨のグリル トリュフ風味のソース

       カフェ:


3月は先生がイタリア旅行のため休み
                              

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