特集 焼き林檎
林檎にシナモンパウダーを詰めて焼きました。
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ライン
材  料
 
2個分 
 
  林 檎 2 個
 
バター 大さじ1
 
グラニュー糖 80g
 
シナモンパウダー 小さじ1/3
 
焼く時に塗るバター
  適 量
 
林檎は紅玉がお勧めだが
特にこだわらなくてもOK
 
作  り  方
下準備
ピン バターは、室温に戻しておく。
ピン りんごは洗っておく。
湯煎用のお湯を沸かしておく。
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。


1 バター柔らかく練って、 画像
 グラニュー糖シナモンを混ぜ合わせる。
  
  

2 りんごヘタの方から 画像
 スプーンで芯をくり抜く
  
  

3 穴の周りを竹串(又は爪楊枝)で 画像
 ブツブツと刺して穴をあける。
  
  

4 穴の中にを詰めて、 画像
 穴の周囲バターを塗っておく。
  
  

5 りんごを耐熱容器に並べ、 画像
 熱湯を高さ1cmほど注ぎ
 200度のオーブンで約20分
 蒸し焼きにする。 


出来上がり

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