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| 材  料 |  |  |  | 2個分 |  |  |  |  | 林 檎 | 2 個 |  |  |  
| バター | 大さじ1 |  |  |  
| グラニュー糖 | 80g |  |  |  
| シナモンパウダー | 小さじ1/3 |  |  |  
| 焼く時に塗るバター |  |  | 適 量 |  |  |  
| 林檎は紅玉がお勧めだが 特にこだわらなくてもOK
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| 下準備 |  
|  | バターは、室温に戻しておく。 |  
|  | りんごは洗っておく。 |  
|  | 湯煎用のお湯を沸かしておく。 |  
|  | オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |  
 
 
|  | バターを柔らかく練って、 |  |  |  | グラニュー糖、シナモンを混ぜ合わせる。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | りんごはヘタの方から |  |  |  | スプーンで芯をくり抜く。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 穴の周りを竹串(又は爪楊枝)で |  |  |  | ブツブツと刺して穴をあける。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 穴の中に  を詰めて、 |  |  |  | 穴の周囲にバターを塗っておく。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | りんごを耐熱容器に並べ、 |  |  |  | 熱湯を高さ1cmほど注ぎ、 |  |  | 200度のオーブンで約20分、 |  |  | 蒸し焼きにする。 |  |