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| 材  料 |  |  |  | 21cmのタルト型 1枚分 |  |  |  
|  |  基本のタルト |  |  |  |  | クリームチーズ | 200g |  
| 生クリーム | 100cc |  
| グラニュー糖 | 50g |  
| 卵 | 1 個 |  
| レモン汁 | 大さじ1 |  
| 薄力粉 | 20g |  |  |  |  | 
| 下準備 |  
|  | 薄力粉は、ふるっておく。 |  
|  | クリームチーズは室温に置いて、柔らかくしておく。 |  
|  | オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |  
 
 
|  | 基本のタルトに |  |  |  | フォークで底に空気穴をあけ、 |  |  | ラップをして |  |  | 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。 |  |  |  |  |  | サックリとしたタルト生地が好みなら、 |  |  | 生地を休ませた後、200度のオーブンで10分、空焼きする。 |  
 
|  | クリームチーズをゴムへらで練り、 |  |  |  | クリーム状になったら、 |  |  | 泡立て器に変えて、更に練る。 |  |  |  |  
 
|  | 生クリーム、グラニュー糖、卵を加え |  |  |  | しっかりと混ぜ合わせる。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 薄力粉を加え、 |  |  |  | 粉が見えなくなる程度まで混ぜ、 |  |  | レモン汁も加え、混ぜ合わせる。 |  |  |  |  
 
|  | タルト生地に流し込み、 |  |  |  | 170度のオーブンで30〜45分焼く。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 竹串でさしてみて、 |  |  |  | 何もついてこなければ、出来上がり。 |  |  |  |  |  | 半焼けの時は、更に5分〜10分焼く。 |  |