特集 コーラゼリー
食べると口の中でジュワっとする感覚が面白いゼリー
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ライン
材  料
 
100ccのグラス約5個分
 
  コーラ 350g
グラニュー糖 20g
100cc
 
ゼラチン 10g
ゼラチンを溶かす水 50cc
 
 
作  り  方
下準備
ゼラチンを溶かす水ゼラチンを加え、ふやかしておく。


1 鍋にグラニュー糖ゼラチンを入れ 画像
 弱火に掛けて、全部を溶かす
 
  
botan 沸騰させると、ゼラチンの固まる力が弱くなるので気をつける。

2 ゼラチン液を冷まして粗熱を取り、 画像
 コーラを泡が立たないように、
 静かに注ぎ入れる。
  
botan ゼラチン液を冷やしすぎると固まってしまうので、ぬるい程度に

3 2100ccほど残して、 画像
 グラスの八分目程度まで注ぎ入れ、
 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  
botan残しておいた2は常温に置いておく。

4 冷えて少し固まった頃、 画像
 残しておいた2をきめ細かく泡立て
 3の上に静かに注ぎ入れ、
 食べる時まで冷蔵庫で冷やしておく。
  
botan 徐々に炭酸が抜けていくので、早めに食べる事をお奨めします。
 


出来上がり

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