毎日の晩ご飯を見る カルシウムの摂取量を調べる レシピ(カルシウムたっぷり)





鮭の中骨汁
カルシウム含有量1人分 (932mg)
材料 4人分

だし汁 500ml
人参 20g (5mg)
大根 100g (24mg)
里芋 1個
白菜 300g (129mg)
干ししいたけ 2枚
鮭の中骨水煮缶 1個(190g) (3572mg)
絹さや、味噌 適宜
作り方

@人参、大根、戻した干し椎茸は千切り、白菜はざく切り、里芋は1センチ幅に切る。

Aだし汁に1、鮭の中骨缶を汁ごと入れて煮る。

B2が煮える頃絹さやを入れる。

C味噌を入れ溶かす。


中骨はすり鉢で潰そうか考えたけど、そのまま使用。
次に作るときは潰そう・・・。
3歳児は骨を箸でつまんで『これまずい』と言いました(TωT)
『コリコリしてお菓子みたいだね♪』と言い聞かせましょう(爆)




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