毎日の晩ご飯を見る カルシウムの摂取量を調べる レシピ(カルシウムたっぷり)
鮭の中骨汁 カルシウム含有量1人分 (932mg) |
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材料 4人分 だし汁 500ml 人参 20g (5mg) 大根 100g (24mg) 里芋 1個 白菜 300g (129mg) 干ししいたけ 2枚 鮭の中骨水煮缶 1個(190g) (3572mg) 絹さや、味噌 適宜 |
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作り方 @人参、大根、戻した干し椎茸は千切り、白菜はざく切り、里芋は1センチ幅に切る。 Aだし汁に1、鮭の中骨缶を汁ごと入れて煮る。 B2が煮える頃絹さやを入れる。 C味噌を入れ溶かす。 中骨はすり鉢で潰そうか考えたけど、そのまま使用。 次に作るときは潰そう・・・。 3歳児は骨を箸でつまんで『これまずい』と言いました(TωT) 『コリコリしてお菓子みたいだね♪』と言い聞かせましょう(爆) |