毎日の晩ご飯を見る カルシウムの摂取量を調べる レシピ(カルシウムたっぷり)



豆腐と枝豆のうま煮
カルシウム含有量1人分 200mg
材料 2人分

豆腐 1丁 (360mg)
冷凍枝豆 適量 (30mg)
生鮭 1切れ(100g) (10mg)
昆布 適宜
だし、酒、塩、醤油、片栗粉 各適宜
作り方

@(にぼしと昆布で)だしをとる。

Aだしを火にかけ沸騰したらさいの目に切った生鮭を入れる。

B鮭に火が通ったらやっこに切った豆腐、出汁をとった昆布の千切りにしたものを加えさっと煮る。

C酒、塩、醤油で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

D最後に解凍した枝豆を加え仕上げる。


あっさりとして美味しいです♪
出汁に干し椎茸も加えれば良かった^^;




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