毎日の晩ご飯を見る カルシウムの摂取量を調べる レシピ(カルシウムたっぷり)
豆腐と枝豆のうま煮 カルシウム含有量1人分 200mg |
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材料 2人分 豆腐 1丁 (360mg) 冷凍枝豆 適量 (30mg) 生鮭 1切れ(100g) (10mg) 昆布 適宜 だし、酒、塩、醤油、片栗粉 各適宜 |
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作り方 @(にぼしと昆布で)だしをとる。 Aだしを火にかけ沸騰したらさいの目に切った生鮭を入れる。 B鮭に火が通ったらやっこに切った豆腐、出汁をとった昆布の千切りにしたものを加えさっと煮る。 C酒、塩、醤油で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。 D最後に解凍した枝豆を加え仕上げる。 あっさりとして美味しいです♪ 出汁に干し椎茸も加えれば良かった^^; |