毎日の晩ご飯を見る カルシウムの摂取量を調べる レシピ(カルシウムたっぷり)
切干大根の胡麻和え | |
材料 切干大根 ゴマ ごま油 醤油 各適宜 |
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作り方 @切干大根は水に漬けて戻す。 Aゴマは軽く炒ってからすり鉢でする。 B鍋に1とひたひたの水を入れ柔らかくなるまで煮る。 C切干大根が柔らかくなり、余分な水分が飛んだら火を止め醤油、ごま油を加える。 Dゴマの入ったすり鉢に4を入れ、合える。 切干大根が甘いので砂糖は使わなかった。 たっぷりのゴマは軽く炒ってしっかりすり鉢ですり、切干大根に合わせると美味しいです♪ |