特集 ブラウニー
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ライン
材  料
 
28cmx24cmの天板使用
9cm×2.5cmの棒状が27個分
 
  むきくるみ 約100g
 
チョコレート 240g
(お好みのチョコで)
無塩バター 240g
 
4個
グラニュー糖 120g
ラム酒 小さじ2
 
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ2
 
 
作  り  方
下準備
薄力粉ベーキングパウダーは合わせて、ふるっておく。
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。


1 天板にオーブンシートを敷いておく。 画像
  
  
  

2 くるみ荒く刻む。 画像
  
  
  
botan あまり細かくしないほうが、食べる時の食感がいい。

3 チョコバターを湯煎して、 画像
 しっかり溶かす。
  
  

4 をボールに割りいれ、 画像
 グラニュー糖を加えて、
 グラニュー糖溶けるまで混ぜ、
 ラム酒も加え混ぜ合わせる。
  

5 溶かしたバターチョコを加え、 画像
 混ぜ合わせる。
  
  

6 薄力粉を加え、 画像
 粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  
  

7 くるみを加えて、 画像
 全体に混ざるように合わせる。
  
  

8 天板に流しいれ、 画像
 180度のオーブンで約20分焼く。
  
  
botan 竹串をさして、なま生地がついてくるようなら、更に5分ほど焼き足す。
    画像
  
  
  


出来上がり

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