ブラウニー(パウンド型で)
ブラウニーのパウンド型バージョン。紙製型で作れば運ぶのに便利。
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ライン
材  料
 
8×8×18のパウンド型
 
  むきくるみ 約50g
 
チョコレート 60g
(お好みのチョコで)
無塩バター 60g
 
1個
グラニュー糖 30g
ラム酒 小さじ1
 
薄力粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
 
 
作  り  方
下準備
薄力粉ベーキングパウダーは合わせて、ふるっておく。
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。


1 パウンド型に薄くバター(分量外)を塗り、 画像
 薄力粉(分量外)を薄くふるって
 冷蔵庫で冷やして落ち着かせる。
  

2 くるみ荒く刻んでおく。 画像
  
  
  
botan あまり細かくしないほうが、食べる時の食感がいい。

3 チョコバターを湯煎して、 画像
 しっかり溶かしておく。
  
  

4 をボールに割りいれ、 画像
 グラニュー糖を加えて、
 グラニュー糖溶けるまで混ぜ、
 ラム酒も加え混ぜ合わせる。

5 溶かしたバターチョコを加え、 画像
 混ぜ合わせる。
  
  

6 薄力粉を加え、 画像
 粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  
  

7 くるみを加えて、 画像
 全体に混ざるように合わせる。
  
  

8 型に流しいれ、 画像
 180度のオーブンで約25分焼く。
  
  
botan 竹串をさして、なま生地がついてくるようなら、更に5分ほど焼き足す。
    画像
  
  
  


出来上がり

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