プレーンマフィン
マフィンの基本形です。
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ライン
材  料
 
6個分
 
  無塩バター 60g
グラニュー糖 60g
1個
牛乳 大さじ1
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1
 
 
作  り  方
下準備
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるっておく。
バターは室温に置いて、柔らかくしておく。
オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。


1 牛乳を合わせる。 画像
  
  
  

2 バタークリーム状に練る。 画像
  
  
  

3 グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。 画像
  
  
  

4 1で混ぜた牛乳を加え、 画像
 しっかりと混ぜ合わせる
  
  

5 薄力粉を加え、 画像
 粉が見えなくなる程度まで
 軽く混ぜ合わせる。
  

6 生地を型に入れて 画像
 190度のオーブンで約15分焼く。
  
  
    画像
  
  
  
今回使用したのは、薄手のアルミカップと紙製マフィン型
薄手のアルミカップを使用する場合は、
  プリン型などに入れて、広がらないようにする。


出来上がり

プリント用  質問
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