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| 材  料 |  |  |  | 21cmのタルト型 1枚分 |  |  |  |  
| 市販の冷凍パイ生地 | 2枚 |  
| (1枚…10cm×18cm 約100g) |  |  |  | レモンクリーム |  
| 薄力粉 | 25g |  
| グラニュー糖 | 100g |  
| コーンスターチ | 25g |  
| 水 | 300cc |  
| バター | 30g |  
| 卵黄 | 2個分 |  
| レモン汁 | 50cc |  
| 粉砂糖 | 適量 |  |  |  
| 重石(小豆など) | 適量 |  |  |  | (レモン汁は市販のものでOK) |  |  | 
| 下準備 |  
|  | 薄力粉は、ふるっておく。 |  
|  | 市販の冷凍パイ生地は解凍しておく。 |  
|  | バターは室温に置いておく。 |  
|  | オーブンは焼く行程に入るときに設定温度になるように予熱する。 |  
 
 
|  | 台と麺棒に打ち粉(薄力粉・分量外)をし |  |  |  | パイ生地を麺棒で少し伸ばして |  |  | 2枚を継ぎ足して型に乗せ、 |  |  | はみ出た部分を切り落とし、 |  |  | フォークで空気穴を開けておく。 |  
 
|  | 生地の上にアルミを敷き、 |  |  |  | 重石を乗せて、 |  |  | 200度のオーブンで約10分焼く。 |  |  |  |  
|  | 焼きあがり |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 鍋に、薄力粉、グラニュー糖、 |  |  |  | コーンスターチを入れ、 |  |  | 水を少しずつ注いで混ぜ溶かし、 |  |  | 中火に掛けて、混ぜながら |  |  | トロミが付くまで加熱する。 |  
 
|  | バター、卵黄、レモン汁を加え混ぜ、 |  |  |  | 中火に掛けて |  |  | 再びトロミが付くまで加熱する。 |  |  |  |  
 
|  | 焼きあがったパイ生地に流し入れ、 |  |  |  | 表面を均す。 |  |  |  |  |  |  |  
 
|  | 全体に粉砂糖を振って、 |  |  |  | 170度のオーブンで、約5分程焼く。 |  |  |  |  |  |  |  |