特集   メロン寒天
メロンの皮を器にします
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ライン
材  料
 
メロン 1玉分
  
メロン 1玉
粉寒天 4g
グラニュー糖 15g
適量
 
 
作  り  方
1 メロンを半分に切り、 画像
 種を取り出して、
 実をスプーンで、すくい取る。
  
botan 種の周りにも果汁が多いので、種ごとザルに乗せて果汁を取っておく。 

2 裏ごしをする。 画像
  
  
  

3 メロン果汁を加えて500ccにし、 画像
 鍋に入れ、
 グラニュー糖粉寒天を加えて、
 中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にし
 その後、約2分間混ぜながら煮溶かす。

4 メロンの皮を器にして流し入れ、 画像
 粗熱が取れたら
 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  
ライン
botan 別バージョン 画像
53メロン寒天液
 浅い容器に流し入れ、
 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  

6 型から外して、 画像
 食べやすい大きさに切り分け、
 メロンの皮を器にして、盛る。
  


出来上がり

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