特集 カボチャのタルト
カボチャペーストと薄切りカボチャを敷きつめて
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ライン
材  料
 
21cmのタルト型 1枚分
 
  基本のタルト
飾り用かぼちゃ 100g
 
かぼちゃ  
(皮を除いて) 250g
砂 糖 100g
生クリーム 100cc
2 個
シナモンパウダー 少々
(好みで)
 
作  り  方

 
1 基本のタルト
 フォークで底に空気穴をあけ、
 ラップをして
 冷蔵庫で、1時間ほど休ませる。

2 飾り用カボチャ 画像
 薄切りにしておく。
  
  

3 生地にするかぼちゃは、皮を切りとって、小さく切り、
 ラップをして電子レンジ(500W)に約10分かけ、柔らかくしておく。 
 
 冷凍かぼちゃの場合は自然解凍し、
 簡単に潰れなければ、加熱して柔らかくする。

4 カボチャを裏ごしする。 画像
  
  
硬くて扱いにくいときは
 電子レンジ(500W)に5分ほど掛け、
 熱くすると潰しやすい。

5 4カボチャ砂糖生クリーム 画像
 シナモンパウダーを加え、
 しっかりと混ぜ合わせる。
  

6 生地をタルト生地に流し込み 画像
 飾り用の薄切りカボチャを敷き、
 170度のオーブンで約45分焼く。
  
    画像
  
  
  
仕上げにアプリコットジャム(大さじ1)などを
 同量の水で溶いて、刷毛で塗るとツヤが出る。
  


出来上がり

プリント用
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