献立TOP | 2003年 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 | |||||
2004年 | 1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 |
3月1日 | |
![]() |
・炊き込みご飯 白米、シジミの佃煮 ・豆腐の和風グラタン 豆腐、卵、ブロッコリー、菜の花、鰹節 ・納豆餃子 市販の餃子の皮、納豆、チーズ |
3月2日 | |
![]() |
・ご飯 白米、漬物 ・豚生姜焼き、付け合せ 豚モモ肉、生姜、キャベツ、トマト、ブロッコリー ・酢の物 キュウリ、ワカメ ・味噌汁 里芋、ネギ、油揚 酢の物おかわり♪ |
3月3日 | |
![]() |
・雛寿司 酢飯、すりゴマ、漬物、ウズラ卵、海苔、黒ゴマ、菜の花、卵、人参 ・焼き魚 金目鯛 ・味噌汁 アサリ、ネギ ・胡麻和え 菜の花、ホウレン草、擦った人参、すりゴマ ・スペアリブの照り焼き 豚スペアリブ、レタス スペアリブの照り焼きが美味しかった。 丁度昨日見たテレビのタレ『醤油:みりん:人参汁=1:1:1』で作りました。 |
![]() |
|
3月4日 | |
![]() |
・餃子 白菜、キャベツ、ネギ、豚挽肉、生姜、市販の皮 ・アサリの酒蒸し アサリ ・ワカメスープ ワカメ、ゴマ ・胡麻和え ホウレン草、菜の花、人参の摩り下ろし、すりゴマ(3日の残り) ・ご飯 白米 久しぶりに餃子を作った。作った餃子は旨いねぇ。 |
3月5日 | |
![]() |
・手羽元煮 鶏手羽元、卵、レタス、ブロッコリー ・ご飯 白米 ・餃子(昨日の残り) 白菜、キャベツ、ネギ、豚挽肉、生姜、市販の皮 ・汁物 人参、ネギ、切干大根 |
3月10日 | |
![]() |
・炒め物 ピーマン、ニラ、人参、えのき、豚挽肉。トマト ・焼き魚 鮭 ・味噌汁 シジミ、ネギ ・ご飯 白米 炒め物には5日に煮鶏を作ったときの残り汁(コラーゲンたっぷり)使用。 頂き物の鮭も旨かった♪ |
3月11日 | |
![]() |
・手巻き寿司 酢飯、甘エビ、納豆、シラス、ネギトロ、海苔、ウィンナー ・味噌汁 ワカメ、豆腐 |
3月12日 | |
![]() |
・ホウレン草のパスタ 乾パスタ、ホウレン草、ツナ缶、ニンニク ・ササミチーズ焼き 鶏ササミ、トマト、ピザ用チーズ ・サラダ レタス、トマト、コーン |
3月16日 | |
![]() |
・ブドウ、チーズパン 干しブドウ、チーズ、小麦粉、スキムミルク ・手羽元グリル焼き 鶏手羽元、レタス、トマト ・スープ 卵、ニラ、エノキ、ゴマ スープには手羽元の茹で汁を使い、旨かった♪ |
3月17日 | |
![]() |
・わかさぎのフライ ワカサギ、卵、パン粉、キャベツ、プチトマト ・味噌汁 豆腐、ネギ、油揚 ・ご飯・果物 白米、麦・イチゴ チビさんはフライを5本完食。 |
3月18日 | |
![]() |
・ブリの照り焼き ブリ ・コールスローサラダ キャベツ、人参、ゴボウ入り薩摩揚げ ・シジミご飯 白米、シジミの佃煮 ・味噌汁 油揚、豆腐、絹さや、青海苔 ・卯の花 かなり前に作って冷凍しておいたもの ・果物 イチゴ |
3月20日 | |
![]() |
・味噌煮豚 豚モモ肉、生姜、卵、レタス、トマト ・土筆の炒め物 土筆 ・シューマイ 頂き物 ・味噌汁 豆腐、ワカメ、里芋、絹さや ・ご飯 白米 子供達が採った土筆、シャキシャキして美味しかったです♪ |
3月23日 | |
![]() |
・焼きそば 市販の麺、人参、豚肉、キャベツ、ニラ ・味噌汁 ワカメ、シジミ ・和え物 切干大根、ゴマ ・果物 イチゴ |
3月24日 | |
![]() |
・きつねうどん 頂き物讃岐うどん麺、油揚、菜の花、人参、絹さや、チクワ、人参、ネギ ・サラダ プチトマト、ホワイトアスパラガス、ソーセージ、レタス ・果物 イチゴ |