とものパン工房  2003.3.2〜


ここに載っているレシピは、レシピ本のままでは、ありません。
私なりのアレンジだったり、私の失敗の記録だったりします。
私の失敗を通して、同じような失敗された方がいらっしゃいましたら、
一緒に考えていきませんか?
パン作りの楽しさを一緒に味わいませんか?

HOME   BBS
      パンの写真をクリックしてみてね ↓
みんなのパン工房 

みなさんが、BBSで、
紹介してくださったパンです。




A 手作りパンと私

B ドライイーストのパン・手でこねる
   @ロールパンいろいろ・・

C ドライイーストのパン・パンこね機でこねる
   @ハムマヨパン、レーズンバンズ
   A山形食パン
   Bレトロな不思議な黒糖食パン  

D レンジで醗酵のパン作り
   @プチパン
   Aミニ食パン
   Bドーナッツ
   Cトマトパン、野菜ジュースパン

E あるある風、ピザ作り

F ホシノ天然酵母でパンを焼く

G 白神こだま酵母でパンを焼く
  @白神こだま酵母を知ろう  
  A小麦粉と水分量の関係  
  Bちょとだけアレンジ・キンカンパン 
  C国産小麦の食パン 
  D山形食パン、リベンジ
  Eかぼちゃあんぱん 
  Fよもぎロールパン 
   .


 .

 .
D プチパン E 18分ピザ B ロールパン





D ドーナッツ C レーズンバンズ  B レーズンロール





D ミニ食パン C ハムマヨパン B チョコロール





D トマトパン C 山形食パン B カニカマパン





D 野菜ジュースパン C 小倉トースト B ウィンナーロール





C 黒糖食パン G キンカンパン G プチパン



 山形食パン  かぼちゃあんぱん  よもぎロール


HOME   BBS